Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года
Новый мультик 2017 года

В Вашингтоне обсуждают неожиданные перестановки в Белом доме, где на место стремительно ушедшего в отставку пресс-секретаря Шона Спайсера назначили дочь бывшего губернатора Арканзаса и многодетную мать Сару Сандерс. Известно, что в ходе своих недавних выступлений она называла антироссийские санкции "эффективными".

Белый дом, осажденный политическими противниками и прессой, перегруппировывается. Новым пресс-секретарем назначена Сара Хакаби Сандерс, дочь бывшего кандидата в президенты Майка Хакаби. Она же руководила его избирательной кампанией, когда тот успешно баллотировался в губернаторы Арканзаса. Прежний пресс-секретарь Шон Спайсер, который на протяжении полугода как мог защищал Дональда Трампа, ушел в отставку.

С журналистами крупных американских телесетей, большинство из которых настроены против Трампа, Спайсер не церемонился. Безапелляционность и жесткость его ответов, быстрый переход в словесную контратаку стали притчей во языцех и постоянной темой юмористических шоу.

Говорят, что Спайсер ушел в отставку, так как категорически не хотел работать с назначенным новым директором по коммуникация Белого дома Энтони Скарамуччи. 53-летний финансист, инвестор, Скарамуччи — постоянный участник форумов в Давосе. Как раз на этой площадке в этом году он заявил, что антироссийские санкции, введенные Обамой, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. Припоминают ему и другую цитату — 2015 года, когда Скарамуччи был за Хиллари Клинтон и против Трампа. Он назвал Трампа никудышным политиком.

Теперь Скарамучи раскаивается. "Это одна из самых больших моих ошибок. Я был неопытным в мире политики, поддерживал другого кандидата, и мне не следовало этого говорить. Так что господин президент если вы слышите, я в 50-й раз извиняюсь за эти слова", — сказал он.

Скарамуччи удалил все старые твиты в поддержку Клинтон. Не помешало его назначению и то, что он в отличие от Трампа верит в глобальное потепление. Впрочем, главная его задача на посту — чтобы оттаяли чувства президента и прессы. Пока то, что Трамп называет "величайшей в истории охотой на ведьм", продолжается.

В свежем номере The Washington Post — новые анонимные утечки из американских спецслужб, которые будто бы перехватили разговор российского посла Сергея Кисляка с Москвой и генпрокурором Джефом Сешнсом и из которых следует, что политики якобы обсуждали в прошлом году кампанию Трампа. А Сешнс в Конгрессе отрицал, что на встрече затрагивалась эта тема.

Тем временем российский посол после девяти лет службы на этом посту готовится покинуть Вашингтон. Сергея Кисляка сменит заместитель главы МИД Анатолий Антонов. В российском посольстве прошел прощальный прием.

А вот Россия из американского эфира никуда не уходит. Скоро России на Капитолийском холме ответ будут держать сын и зять Трампа Джаред Кушнер, а также бывший руководитель кампании американского президента Пол Манафорт. Тема все та же: российское влияние и возможные связи с Москвой.



Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года

Новый мультик 2017 года